Игрок EVE Online побывал там, где не бывал ни один игрок, – или, по крайней мере, побывал везде, где только может побывать игрок. Таков был смысл путешествия Кати Сае, которая завершила миссию, длившуюся почти десять лет, побывав во всех галактиках Eve Online на одном неразрушенном корабле.

Трудно поверить, что это было пять лет назад. С тех пор Катиа Саэ, женщина-путешественница и звездоплавательница, стоящая за этой миссией, абсолютно точно получила свои лавры.

После путешествия она получила признание на самом высоком уровне команды разработчиков CCP, которые поставили ей внутриигровой памятник в ее родной системе менее чем через месяц после совершения подвига. Команда даже пригласила ее в единственную систему, недоступную для игроков: Polaris, систему, доступную только для разработчиков. Даже “Книга рекордов Гиннесса” обратила на это внимание и выпустила официальную награду.

Путешествие началось в декабре 2009 года с Саисио, домашней системы Кати, расположенной в Кузнице. С ее тогдашними медленными темпами ей потребовалось пять лет, чтобы пройти все пространство Империи, после чего в 2014 году она перебралась в Нулл Сек, и это путешествие заняло больше года. Путешествие к последнему рубежу, Анойкису, длилось чуть более трех лет и завершилось в 2019 году.

Ее путешествия были написаны в основном в персонаже в ее ныне не существующем блоге Sagan Explorations, хотя ее игрок, Итан Ричардс, наиболее заметным образом вышел из персонажа для праздничного блога, а также нескольких интервью, данных после совершения подвига. Наш главный редактор также пообщался с Ричардсом на праздновании EVE Vegas в том году, где Ричардс вспоминал, как совмещал столь масштабное мероприятие с ролевой игрой в EVE Online.

Я люблю ролевые игры, но никогда не играл в эту игру, хотя до этого момента играл в нее около шести лет“, – объяснил он. “Это произошло после того, как EVE Online была переделана, а в декабре 2009 года вышло расширение Dominion.

Я подумал: “Знаете, я бы хотел сделать в игре что-то другое, чем то, что я делал до этого момента“. Будучи ролевым игроком и с учетом обновления EVE Online, теперь у меня появилась причина отправиться на разведку, потому что я хотел посмотреть”.

Ричардс описал это путешествие глазами самой Кати, вплоть до самого последнего блога. Хотя сам блог не доступен, большая его часть есть на Archive.org, а последний блог был заархивирован на официальной вики его компании Signal Cartel, которая помогала Кате на последних этапах ее путешествия.

После получения достижения Ричардс рассказал, что впоследствии он редко отстыковывал Катю, опасаясь того, что с ней может случиться, хотя он выполнял административные обязанности в компании и играл с другими капсулерами.

По целому ряду причин, будь то ролевые игры по исследованию глубокого космоса или масштабные сражения, едва не сорвавшиеся из-за шпионажа игроков против игроков в реальной жизни, EVE Online продолжает развиваться и спустя 21 год. В ней даже разрабатываются созданные игроками миссии, чтобы игроки могли по-новому погрузиться друг в друга.

А вы, игроки EVE, к каким достижениям стремитесь?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии