Вступая в 2024 год, мы знали, что несколько тяжелых MMO выйдут со своими следующими расширениями. От Final Fantasy XIV: Dawntrail этим летом до World of Warcraft, выпустившей два расширения, по одному для Классической и Розничной версии, – год уже выглядел довольно насыщенным для поклонников MMO.

Однако только в этом месяце еще больше MMO объявили о своей дорожной карте на 2024 год, которая включает в себя еще больше расширений. В этом нет ничего нового, конечно, но, учитывая тот факт, что многие из них уже объявили об этом, и фанаты могут начать строить догадки, мне стало интересно, какое из них я жду с наибольшим нетерпением.

Как человек, который больше не играет в World of Warcraft (простите, я просто не смог пройти Shadowlands), The War Within интригует, но в конечном итоге это не то, чего я жду больше всего. Хотя мне определенно интересно посмотреть на нее, когда она выйдет в конце этого года, тем более что Blizzard наконец-то соизволила обратиться к гигантскому мечу на планете, мне интересно, куда Метцен и его команда направят свои усилия.

Признаться, если и есть в WoW расширение, которого я жду с большим нетерпением, то это, пожалуй, Cataclysm Classic. Как человек, который так и не смог пережить оригинальный Cataclysm (я был слишком занят, резвясь в Средиземье), я определенно чувствую тягу к тому, чтобы быть там, когда это произойдет снова в этом году. Я знаю, что для многих это расширение является спорным, но, услышав рассказы друзей, которые лично наблюдали за ним и участвовали в истории, изменившей мир (Warcraft), я хочу увидеть, из-за чего поднялась вся эта шумиха.

Dawntrail выглядит захватывающе, но я так сильно отстаю в Final Fantasy XIV, что отчасти боюсь, что не успею закончить Endwalker к началу лета. Хотя у нас нет точной даты выхода Dawntrail, но если это будет где-то в начале июня или даже июля, есть шанс, что к тому времени, когда игроки отправятся в Турал, я все еще буду возиться с завершением саги о Хайдаэлине и Зодиарке. Но из двух крупных MMO, которые я с нетерпением жду, пожалуй, именно эту, тем более что моя дочь и партнер выразили интерес к игре вместе со мной. Исследование Турала может стать для меня семейным делом, что не может не радовать.

В этом году EverQuest и EverQuest 2 планируют выпустить по одному расширению, а The Lord of the Rings Online – продолжение Corsairs of Umbar, и нам есть чего ждать. Black Desert Online выпустит расширение после нашумевшей Land of the Morning Light и дополнения Seoul этим летом, а EVE Online снова планирует выпустить в этом году целых два расширения, которые последуют за прошлогодними Viridian и Havoc.

Нельзя забывать и о главе этого года в The Elder Scrolls Online: Gold Road, которая впервые со времен The Elder Scrolls IV: Oblivion перенесет игроков в Скинград и Вест-Уолд.

Мне не терпится увидеть, какие еще MMO решат присоединиться к вечеринке – но даже с этого момента тарелка для поклонников MMO уже выглядит очень полной.

Чего вы больше всего ждете в этом году? Какую MMO вы хотите опробовать в первый же день? Сообщите нам об этом в комментариях.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии