Множество людей с нетерпением ждут выхода Final Fantasy 14: Dawntrail в конце июня или в июле (в зависимости от времени покупки), будь то новый сеттинг, новые крутые классы или значительное обновление графики. Но когда вы просто пытаетесь пройти MSQ, чаще всего вас останавливает одно из двух: удручающие одиночные задания или, что бывает не менее часто, слишком низкий средний уровень предметов (IL).

ИЛ напрямую влияет на ваши статы, в первую очередь. Если он ниже, то, как минимум, обязательные квесты “побейте трех таких-то мобов”, которыми изобилует FFXIV, могут показаться немного сложнее, чем предполагалось. Однако эта проблема становится более актуальной, как только вы попадаете в первое подземелье, так как там есть жесткое требование к минимальным средним показателям IL для всех основных обязанностей.

Короче говоря? Если ваши предметы недостаточно хороши, вы буквально не сможете продвигаться по MSQ-обязанностям FFXIV. Хорошая новость заключается в том, что уровень предметов – это легко решаемая проблема, если у вас есть куча золота или просто много времени на гриндинг. Лично я предпочитаю поднимать свой Уровень предметов как можно выше, чтобы без проблем проходить многие подземелья.

Если вы хотите просто быть готовыми к новому расширению, вот что вам нужно знать – и, несмотря ни на что, мы советуем вам приступить к игре как можно скорее.

Какой уровень предметов мне понадобится для Dawntrail?

К счастью, похоже, существует довольно последовательная схема того, какой IL требуется для первого подземелья каждого расширения FFXIV: IL на 10 выше, чем в предыдущем патче MSQ подземелья. Например, последнее подземелье Shadowbringers, Paglth’an, требовало IL 360, а первое подземелье Endwalker, Tower of Zot, – IL 370. В Paglth’an выпало снаряжение IL 375, что позволило взять и Tower of Zot, и Tower of Babil при достаточной заточке, и, к счастью, Shadowbringers последовали аналогичной схеме.

Средний показатель для самого последнего подземелья MSQ патча Endwalker, Лунного подземелья, составляет 620, а выпадает 635 предметов. Таким образом, можно предположить, что первое подземелье в Dawntrail потребует снаряжения IL 630, а следующее, надеемся, IL 635.

Звучит просто, но в реальности ситуация сложнее. Не забывайте, что минимальное значение IL в подземельях – это среднее значение, то есть все десять предметов экипировки должны соответствовать указанному IL. Шансы на то, что вы не получите достаточно снаряжения, чтобы соответствовать этому Уровню предметов за несколько заходов, довольно высоки – даже мои друзья, бегающие за гламуром, часто застревают в адской петле гриндинга.

Хотя мы приводим подземелье ниже как один из вариантов, мы советуем вам использовать все возможные варианты.

Уровень предмета 635 – Лунное подземелье

Исходя из опыта прошлых расширений, можно предположить, что в Лунном подземелье, как и в предыдущих подземельях финального патча, вы получите снаряжение, превышающее минимальный уровень следующего подземелья. В многочисленных сундуках подземелья можно найти разнообразные предметы IL 635, как броню и аксессуары, так и материю, включая дроп с боссов.

С предметами, выпавшими из каждого сундука, можно ознакомиться на официальном сайте Eorzea Database для FFXIV. (На самом деле это очень интересный сайт).

Вы также, скорее всего, получите этот предмет несколько раз, если будете использовать рулетку “Эксперт”, а также тонну томов “Комедия” и “Причина”, так что эта рулетка стоит вашего времени хотя бы ради валюты. В худшем случае подберите сопутствующий лут, а если вам попадется что-то получше, либо бросьте это в Гламурный комод, либо избавьтесь от него выбранным вами способом.

Предмет 640 уровня – Диадохос, Анабасейос Обычный рейд

Шмотки 640 уровня, согласно шаблонам, должны помочь вам пройти все три первых подземелья и, по крайней мере, первое испытание. Снаряжение Диадохоса – это, пожалуй, самое простое снаряжение во всем этом списке, если верить техническим данным и предположить, что люди все еще делают его. Вы можете буквально просто купить его. Вот и все.

Текущий рейд “нормального” уровня, “Анабасейос”, также дает снаряжение для уровня, если вы соберете его в конце. Недавно игра сняла ограничения на сбор лута с этого уровня, который включает в себя Девятый, Десятый, Одиннадцатый и Двенадцатый круги, так что вы можете свободно заходить и брать все, что вам нужно, в своем собственном темпе.

По мере прохождения Dawntrail обязательно подбирайте снаряжение более высокого уровня, особенно со второго подземелья, так как после третьего подземелья оно начнет падать.

Предмет 650-го уровня – кредендум, дополненный диадохос, добыча из рейда Альянса Талея

Отличная новость: если вы начнете гриндить во время написания этой статьи, то сможете спокойно отшлифовать все 4760 камней комедии, необходимых для получения всех предметов Credendum. Если предположить, что вы начнете с нуля, то с учетом лимита 900 в неделю вам потребуется шесть недель, чтобы добыть

Не хватает времени? Просто вложите немного денег в снаряжение Диадоха, чтобы доработать его до улучшенной версии. Затем принесите Рашти в Радз-ат-Хан хорошую сумму легко добываемых Камней причинности. В итоге вы отдадите свое снаряжение за ханнийские сертификаты импорта 1-го класса, купите на эти камни Божественный дождь, а взамен получите несколько аккуратных, стильных 650 предметов.

Если же вам больше нравится гриндить, вы можете много раз пройти рейд Thaleia, чтобы заработать “левую” броню, то есть, когда вы смотрите на экран персонажа, вся экипировка находится в левой части страницы. Это, конечно, означает, что вы не можете получить аксессуары, поэтому хорошо дополнять одно другим. Хорошая новость заключается в том, что, по крайней мере, при такой шлифовке вы сможете получить большую часть аксессуаров и предметов для кредендума.

Шмотки среднего уровня IL 650 и выше, вероятно, прослужат вам до половины расширения или около того, но не до конца, особенно когда предметы более высокого уровня начнут повышать свои статы. Ближе к последнему подземелью вам придется начать дополнять снаряжение, но есть шанс, что снаряжение класса 90-го уровня прослужит вам до конца.

Предмет 660 уровня – Дополненное снаряжение кредендума

У вас есть хорошее снаряжение Томстоуна? Отлично. Теперь, когда мы подошли к концу цикла патчей, стало как никогда просто обновить свое снаряжение Credendum до уровня Augmented. До нескольких мини-патчей назад вам нужно было пройти уровень Savage в Pandaemonium: Anabaseios, чтобы получить это, но к концу срока действия расширения они обычно дают больше возможностей для выбора.

У вас есть несколько вариантов улучшения снаряжения Credendum, но все они требуют либо божественного блеска для “левосторонней” брони, либо божественного шпагата для “правосторонних” аксессуаров. Они также требуют немалого количества гринда.

Проще всего, пожалуй, получить орехи, которые являются частью системы охоты на мирового босса, The Hunt. Их можно получить, найдя охотничьи сообщества вашего дата-центра, обычно в сообществах Discord, которые координируют охотничьи поезда ранга A и вызывают боссов уровня S и выше. За них вы получаете мешки с орехами и оба текущих Томстоуна, что делает этот способ отличным для быстрого прохождения. Однако это нелегкий труд, так как Божественный шпагат стоит 3 000 мешков, а Божественный блеск – 2 000 мешков в Радз-ат-Хане или Старом Шарлаяне.

Другой, технически гораздо более простой вариант – пройти все три рейда альянса Myths of the Realm. Для того чтобы получить Божественный твин или Сияние, вам понадобится одна “монета”, заработанная при победе в каждом рейде. Учитывая, что каждый рейд длится от 30 до 40 минут, вы можете смело выбирать варианты. Один рейд в день, чтобы заработать монету в день, составляет 30 дней, так что это не совсем невозможно.

Плюс в том, что снаряжение Augmented Credendum дает вам 660 IL – скорее всего, до обязательного подземелья 99-го уровня вы продержитесь без проблем, а к большому финалу сможете просто подобрать снаряжение своего класса. Если нет, то некоторые подземелья вам помогут.

Предмет 665 уровня (только оружие) – Реликтовое оружие Мандервиля

Технически, для массивного ИЛа это Реликтовое оружие будет самым простым в списке. Но в чем загвоздка? Три недели подряд вам нужно будет почти полностью заполнить Томстоны причинности. Но это не страшно, ведь у него самый простой набор требований для достижения этой цели.

Все, что вам нужно сделать, – это пройти сюжетную линию Endwalker Manderville, которая включает в себя один Судебный долг в конце. Вот и все. По мере прохождения вы закрываете Оружие Мандервилля – Реликтовое оружие этого расширения, которое является самым высоким уровнем предметов IL, которые можно получить в каждом расширении, не выполняя Испытание Дикаря. Чтобы получить оружие каждого уровня, вам нужно 1500 Камней Причинности, потраченных трижды на приобретение многоуровневых предметов в Радз-ат-Хане.

Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой… это не так! В кои-то веки. Если только вы не часто выполняете квесты Мандервиля. В таком случае, удачи.

Какие предметы 90-го уровня следует приобрести для Dawntrail?

Есть несколько способов начать игру, но выбор снаряжения во многом будет зависеть от времени.

Во-первых, если у вас есть миллионы и миллионы gil, просто купите снаряжение Diadochos – возможно, даже достаточно, чтобы обменять его и обновить до уровня Augmented. Поддержите своих ремесленников. (Если только вы не крафтер, но если вы читаете это, то шансы на то, что у вас есть крафтер IL для этого, невелики. Извините, но это суровая правда).

Как вариант, очень, очень велики шансы, что вы сможете получить несколько дополненных кредендумов за те самые пресловутые Томстоны Поэтики, когда Доунтрейл заглянет к какому-нибудь торговцу, который появится из эфира либо в Старом Шарлаяне, либо в Радз-ат-Хане. Мы не уверены, что это безопасная ставка, и не знаем, хватит ли у вас Томстонов на полную экипировку, так как вы все еще вечно ограничены на 2000, а 80 предметов экипировки стоят от 430 до 600 за штуку. Лучше перестраховаться.

Если вы читаете эти строки в апреле, то, вероятно, наибольшей выгодой для вас (или времени) будет добыть броню Thaleia плюс аксессуары Credendum, поскольку вы, по сути, зарабатываете Томстоны для аксессуаров плюс Монеты, в то время как вы умоляете своих товарищей по команде позволить вам прокачать Need на броню, которая вам, ну, нужна. К счастью, они подняли лимит до 900 заработанных комедийных камней в неделю, даже при общем лимите в 2000, так что ваши еженедельные рулетки позволят вам довольно далеко зайти в плане подбора снаряжения.

Возможно, ближе к Dawntrail, особенно в июне, это будет не так актуально, или если вы надеетесь собрать несколько классов по 90 единиц снаряжения, чтобы играть с ними на протяжении всего расширения. На данный момент вы, скорее всего, сможете спокойно гриндить рейды Анабасейоса и Талеи для получения рейдового лута.

Для получения более высоких уровней снаряжения вам придется погрузиться в контент Extreme и Savage. Но если вам все равно хочется получить лучшее, на что способен не-рейдер, то дополненного снаряжения Credendum Gear хватит на большую часть расширения, если вы будете готовы проходить охотничьи поезда и рейды Альянса. (А если у вас есть лучшие вещи в слотах или даже несколько предметов эндшпильного уровня, то зачем вы здесь?)

Как только вы перерастете эти предметы, игра должна обеспечить вас постоянным потоком предметов соответствующего уровня, чтобы помочь вам продвинуться вперед. Иногда, возможно, даже очень часто, она будет просто выдавать их вам, будь то через завершение MSQ или через подземелья (так что не забудьте получить сундуки по пути через подземелья!). Кроме того, если щедрости игры не хватает, вы можете подобрать снаряжение для своего уровня у торговцев по всей земле. В любом случае не забудьте как можно скорее обновить предметы самого низкого уровня.

Надеемся, это дало вам представление о том, как без особых проблем погрузиться в Dawntrail. Если только вы не потратите много времени на переделку своего тона в режиме создания персонажа после обновления графики – но с помощью бенчмарка вы сможете подготовиться и к этому. Как много вы планируете подготовить?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии