Ажиотаж вокруг Baldur’s Gate 3 (BG3) и ее успех привлекают к игре игроков по всему миру. Многих игроков волнует вопрос, понравится ли им игра, если у них нет опыта игры в Dungeons and Dragons или Baldur’s Gate. Но если вы хотите погрузиться в игру, имея немного больше информации о том, что происходило в предыдущих играх серии Baldur’s Gate, мы готовы вам помочь.

Мы подготовили краткий обзор истории предыдущих игр Baldur’s Gate, который поможет вам лучше понять Забытые Королевства. Обратите внимание, что ниже будут приведены небольшие спойлеры. Мы расскажем о некоторых персонажах, с которыми вы встретитесь во время прохождения игры, а также рассмотрим историю Фаэруна и политический ландшафт Baldur’s Gate.


Нужно ли вам играть в старые игры Baldur’s Gate?

НЕТ! Абсолютно нет. Помогает ли наличие предыдущего опыта получить удовольствие от сюжета? Немного.

Вы можете не иметь представления о некоторых существах, с которыми вы столкнетесь, о том, почему некоторые фракции ведут себя определенным образом, или почему люди были в восторге, когда Минск и Бу впервые появились в BG3, но это не имеет значения. Larian Studios проделала огромную работу по ознакомлению игроков с франшизой, даже если у них нет предыдущего опыта.

Создание сцены для Фаэруна


Повторяющиеся фигуры из старых игр Baldur’s Gate

Джахейра (компаньон)

Джахейра – потенциальный компаньон в Baldur’s Gate 3. В отличие от персонажей Origin, Джахейра не может быть играбельным персонажем с самого начала. Она – играбельный персонаж, дебютировавший в оригинальной Baldur’s Gate. Она родилась в регионе Тетир (запад Фаэруна) во время гражданской войны в Тетирии. Ее семья стала жертвой нападения простых людей, и ей удалось спастись только потому, что девушка-служанка забрала ее из замка перед его падением. Она присоединяется к вашей партии во время кампании и является центральной фигурой в серии. Поэтому многие игроки с нетерпением ждут ее возвращения в серию.

Минск и Бу (компаньоны)

Минск – человеческий рейнджер и потенциальный компаньон. В отличие от Джахейры, которая гарантированно присоединится к вашей партии, Минск – нет. Когда вы впервые встречаете его в Baldur’s Gate 1, он рассказывает, что является воином-берсеркером из народа Рашеман, расположенного на крайнем востоке.

Бу – “миниатюрный гигантский космический хомяк”, по словам Минска, но, скорее всего, это обычный хомяк. Минск и Бу были добровольно обращены в камень во Вратах Балдура с мыслью о том, что они будут пробуждены, если городу понадобится их помощь. В Baldur’s Gate 3 Минск известен как “Каменный лорд”, пока вы не узнаете его личность.

Бхаал и Саверок Анчев

Это два антагониста из предыдущих игр серии Baldur’s Gate. Они являются важными фигурами в истории, и лучше, если вы сами познакомитесь с ними в Baldur’s Gate 3, так как для объяснения их роли нам придется перейти на территорию спойлеров.


Мир Baldur’s Gate

Действие Baldur’s Gate происходит в мире Forgotten Realms, разработанном Эдом Гринвудом. Права на этот мир были первоначально разработаны для журнала Dragon в 1979 году, а затем проданы компании TSR Inc, которая создала Dungeons & Dragons. Компания Wizards of the Coast сменила TSR Inc и является нынешним владельцем ИС. Для того чтобы погрузиться в Baldur’s Gate 3, не нужно много знать о Забытых Королевствах. Игра отлично справляется с задачей знакомства с персонажами, а различные побочные задания и сюжеты, связанные с окружающей средой, помогут вам узнать больше о мире.

На события Baldur’s Gate повлияло Смутное время. Боги Забытых Королевств были низвергнуты с небес и были вынуждены ходить по миру в смертных телах. Это было вызвано происками Ао, Владыки Забытых Королевств, который хотел смирить богов.

Присутствие богов в мире смертных оказало влияние на мир и в конечном итоге определило политический ландшафт Забытых Королевств. Тот, кто был благосклонен к богам, получал доступ к божественной магии, а остальные оказывались во власти капризных богов, которые делали все, что им заблагорассудится. Многие люди также достигли божественности и превратились в божеств.

Так где же вы находитесь? В оригинальной Baldur’s Gate вы – Bhaalspawn, дитя Бхаала (бога убийства). Все детство от вас скрывают ваше прошлое, и вы отправляетесь в путешествие, чтобы узнать больше о природе божественности и политических беспорядках на Побережье Мечей.

Во второй игре также рассматриваются такие темы, как судьба и божественность, и вы пытаетесь понять последствия своего наследия как Bhaalspawn. Несмотря на то, что Бхаал был убит, его влияние продолжает распространяться, и он присутствует и в Baldur’s Gate 3.

Когда речь заходит об Иллитидах/Испытуемых, с которыми вы взаимодействуете на ранних этапах Baldur’s Gate 3. Иллитиды – это раса существ, обладающих мощными псионическими способностями. Они играют важную роль в Baldur’s Gate 2 (Shadows of Amn). Пожиратели разума, возглавляемые старейшиной Мозгом, пытаются использовать силу Бхаалспауна, и главному герою предстоит найти способ вырваться из плена.

В первых сценах Baldur’s Gate 3 мы попадаем в плен к Пожирателям разума, которые вживляют нам в голову “головастиков”, которые со временем превращают нас в Пожирателей разума. Нам предстоит найти способ избавиться от головастиков и выяснить, что замышляют Иллитиды.

Как узнать больше о Забытых Королевствах

Существуют книги, комиксы и бесчисленные игры, действие которых происходит в мире Забытых Королевств. Вы можете выбрать то, что вам по душе, и узнать больше о мире в свое удовольствие. Этот мир огромен, и в нем легко потеряться. Если вы действительно хотите погрузиться в него, то вот список литературы Forgotten Realms с реддита.

Мы надеемся, что Baldur’s Gate 3 понравится вам так же, как и нам, и, честно говоря, игра далеко не такая захватывающая, как вы думаете. Несмотря на то, что лор Forgotten Realms огромен, Larian Studios создала «маленький» опыт в великой схеме вещей, который может понравиться даже новичкам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии