Генеральный директор Larian Свен Винке (Swen Vincke) обратился к своему волшебному зеркалу, бросил кости и предложил щепотку информации о нескольких следующих патчах Baldur’s Gate 3. Что интересно, среди них есть несколько изменений, о которых просили игроки. “Сейчас мы сосредоточены на исправлении всех проблем, о которых вы сообщаете, но мы прислушиваемся к предложениям“, – написал Винке на сайте Xitter. “Текущая дорожная карта: а) Хотфикс 4, б) Патч 1 (+1000 исправлений и доработок), в) Патч 2. В последнем уже будут учтены некоторые пожелания”. Что же это за пожелания? Вот несколько вариантов, полученных из моего хрустального шара.
Мы уже знаем, что Larian подумывают о том, чтобы позволить игрокам менять внешность персонажа в середине игры, о чем вчера сообщил Мэтт Джей. Это стало бы спасением для моего первоначального персонажа 1.0 – друида из Лесных Эльфов, которого я отправил в небытие после того, как решил, что мне совершенно не нравятся все татуировки, которые я ей сделал (я также быстро разлюбил класс друида – я всегда забывал, что, несмотря на весь вкусовой текст о единении с природой, основная функция друидов во многих D&D или D&D-аддитивных CRPG – танковать/бегать от помех, вызывая тварей и превращаясь в нечто с отдельной полоской здоровья).
На менее фривольной ноте, как сообщал Eurogamer на прошлой неделе, Larian работает над патчем, чтобы должным образом отметить сотрудников локализации, которые были исключены из оригинального релиза из-за неполного списка, представленного переводческой компанией Altagram.
Лично мне хотелось бы иметь возможность менять говорящего персонажа во время диалога, но что-то мне подсказывает, что это будет очень сложно сделать без фундаментальных изменений в игре. Теперь, когда я уже прошел приличный путь, мне не помешало бы больше кнопок сортировки инвентаря и/или более чистое оформление экрана инвентаря, включая более крупные шрифты. На днях я копался в своих личных вещах, связанных с BG, и обнаружил, что в моем рюкзаке хранится музей таксидермии с маринованными мозгами, спасенными с Наутилоида в надежде вернуть их владельцам/оставшимся в живых родственникам (а также потому, что я подумал, что когда-нибудь смогу сделать из них причудливое зелье).
Есть ли у вас какие-нибудь конкретные пожелания на момент написания этой статьи? Еще один вопрос – это инструменты для моддинга, которые, как ранее заявил Винке в интервью PCGamer, “значительно улучшатся”, как только выйдет проклятая PS5-версия игры. И, кроме того, есть хитрая и пока не подтвержденная перспектива создания DLC для Baldur’s Gate 3, ключевой сложностью которого является то, на что способны персонажи D&D на более высоких уровнях.