Надеюсь, киберпанк вам уже приелся, потому что мы возвращаемся в Ривию, детка. Почти половина штата разработчиков CD Projekt – около 330 человек – сейчас трудится над следующей игрой про Ведьмака, загадочным проектом Polaris.

Новость пришла из последнего отчета о доходах CD Projekt, переданного IGN. По словам генерального директора компании Адама Кичиньского, к середине 2024 года над Polaris будут работать более 400 разработчиков, причем некоторые из них уже перешли из разработки Cyberpunk 2077: Phantom Liberty.

Polaris была анонсирована в марте 2022 года и станет одной из первых игр CD Projekt на движке Unreal Engine 5. Как стало известно в октябре 2022 года, она также станет первой из новой трилогии Witcher, которая будет выходить в течение шести лет. Среди других игр – Project Sirius, “инновационный подход” к серии, разрабатываемый создателями Flame in the Flood – The Molasses Flood, которые были приобретены в 2021 году. А также Project Canis Majoris, сюжетная однопользовательская ролевая игра с открытым миром, создаваемая неназванной сторонней студией, в которой работают бывшие разработчики Witcher.

Колин Уолдер (Colin Walder), инженерный директор CD Projekt RED по управлению и звуку, в октябре этого года рассказал о развитии проекта Polaris и о том, чему CD Projekt научилась на примере бесхозяйственности и срывов при создании Cyberpunk 2077. Среди прочего, разработчики запускают демо-версии и внутренние обзоры консольных версий гораздо раньше.

Ведущий дизайнер квестов Cyberpunk 2077 Павел Саско (Pawel Sasko) пару недель назад также поделился своими мыслями о сложностях перехода с REDEngine от CD Projekt на Unreal и о текущем состоянии следующей игры Cyberpunk, Orion.

Так много кодовых имен! Что они могут означать? Ну, Полярная звезда – это Полярная звезда в созвездии Малой Урсы. По ней часто ориентируются (во всяком случае, к северу от экватора), и она является символом стабильности и руководства – отсюда фраза “such and such is my north star”. Наверное, подразумевается, что проект Polaris осветит путь для других игр Witcher? Или что в нем есть парусники? Или что действие происходит в открытом космосе?

Сириус также является звездой – вы найдете его в созвездии Большого Пса (Canis Major). Значит ли это, что проекты Canis Majoris и Sirius связаны между собой сильнее, чем другие игры Witcher? Вполне логично, что более рискованный спин-офф должен иметь какую-то связь с более масштабным и традиционным проектом Witcher. Древние греки, кстати, считали, что Большой Пес принадлежит Ориону, собрату по созвездию и Великому Охотнику, что указывает на связь между новым киберпанком и Witcher, и аргх-аргх-аргх. Мой мозг начинает скрипеть под тяжестью вики-догадок.

Очевидно, что дата выхода Polaris еще не определена, но еще в октябре 2022 года Кичиньский говорил, что до релиза осталось не менее трех лет. Остается надеяться, что руководство студии уделит ей столько времени, сколько нужно, а не будет доводить разработчиков до изнеможения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии