The Finals предлагает редкую новинку в жанре соревновательного мультиплеера, поощряя креативные стратегии, невозможные в других играх, благодаря огромному разрушению окружающей среды, опасностям, основанным на физике, и арсеналу причудливых гаджетов. Действие шутера от первого лица разворачивается на фоне цифрового игрового шоу, где команды из трех человек в разном количестве сражаются за денежные тайники в формате, ориентированном на достижение цели. The Finals непредсказуем в лучшем смысле этого слова: события игрового шоу, такие как метеоритный дождь или орбитальные лазеры, изменяют ранее запомненные пути, варианты карты, такие как движущиеся платформы или подвесные конструкции, могут запутать цели, а самые лучшие планы обороны вашей команды часто прерываются, когда взрывчатка уничтожает здания вокруг вас.

Разработчик Embark Studios демонстрирует свое мастерство в Unreal Engine, создавая великолепно освещенные, полностью разрушаемые уровни, которыми невероятно интересно маневрировать. Монако, Лас-Вегас, Сеул и Skyway Stadium – четыре карты, представленные в игре на момент релиза, – требуют различных стратегий и содержат рандомизированные элементы, которые делают каждый матч впечатляюще динамичным. Вы можете загрузить карту и обнаружить, что она находится на стадии строительства или вообще неузнаваема, например, когда песчаные бури покрывают Лас-Вегас огромными дюнами.

В игре представлены три уникальных класса: Тяжелый, Средний и Легкий. Тяжелые классы могут экипировать реактивную гранату, огнемет, энергетический щит, массивную кувалду или клеевой пистолет, позволяющий создавать самодельные стены и укрытия. Средний класс больше всего похож на роль поддержки: он может оснастить себя исцеляющим лучом, автоматической турелью, системой зиплайнов, прыжковыми площадками и дефибрилляторами для быстрого восстановления сил. И наконец, класс Light специализируется на передвижении с помощью крюка и многочисленных гаджетов невидимости. Каждая из этих ролей приносит удовольствие от изучения, предлагая множество возможностей для эмерджентной игры. Такие блестящие синергии, как перемещение Cashout – цели, похожей на банкомат, – на противоположную сторону арены с помощью ракеты тяжелого класса, чтобы подбросить предмет на хорошо расположенную площадку для прыжков среднего класса, оставляют меня в восторге и любопытстве. В конечном счете, командное сотрудничество имеет решающее значение для достижения успеха в The Finals, поскольку потолок мастерства становится намного выше с этими мощными комбинациями оборудования.

Невероятно приятно прервать попытку вражеской команды украсть цель (устройство, похожее на банкомат), взорвав пол под ними с помощью РПГ или C4 и устроив засаду, когда они неожиданно падают на нижний уровень. С другой стороны, вы можете избежать опасного падения с помощью вовремя брошенной гранаты, создав импровизированный пол или мост там, где его раньше не было. Реактивные стратегии с высокими ставками, которым способствует система физики, напоминают мне о стремительных решениях, которые определяют лучшие файтинги.

Игнорируя современные тенденции многопользовательской игры, The Finals отличается крепкими полосками здоровья, длительным временем респауна, отсутствием нескольких слотов для оружия и прицелов на большинстве пушек. Хотя использование оптических прицелов на крупном оружии, таком как легкий пулемет M60, иногда бывает затруднительным, так как маркеры оптики заслоняют обзор, я восхищаюсь стремлением Embark к новизне, поскольку эти решения усиливают внимание к гаджетам, разрушению окружающей среды и творческим стратегиям, возникающим на пересечении этих характеристик.

Однако в игре со многими хорошо продуманными характеристиками использование Embark генеративной озвучки A.I. text-to-speech не привлекает внимания. Персонажи игрового шоу звучат в лучшем случае правдоподобно, но в большинстве случаев они оказываются плоскими из-за однообразного исполнения и посредственного текста. Кроме того, я слышал дублирование голосовых реплик несколько раз, что делает использование разработчиками генеративного искусства в значительной степени бессмысленным.

Примечательно, что косметические микротранзакции стоят достаточно дорого и предлагают широкие возможности по кастомизации персонажа. Заработав новый скин в боевом пропуске или купив его во внутриигровом магазине, вы можете экипировать различные части экипировки и сочетать их с другими. Несмотря на медленное развитие боевого пропуска, которое, как я надеюсь, будет скорректировано в будущем, благодаря сочетаемости наград их интересно открывать.

The Finals подарил мне несколько самых любимых моментов в мультиплеере 2023 года. Будь то активные вертикальные бои или захватывающее преодоление крыш на пути к следующей цели, навигация по окружению кажется невероятной, а трепет от наблюдения за тем, как земля исчезает из-под ног, никогда не надоедает. В год революционных релизов видеоигр The Finals – еще одно яркое событие.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии