Эта новость ставит меня в затруднительное положение, читатели, потому что ради полной журналистской прозрачности мне придется написать бранное слово, но алгоритмы Google, как правило, не одобряют бранные статьи. С другой стороны, алгоритмы Google тоже не любят, когда вы тратите целые вступления на ругань об алгоритмах Google, так что давайте прекратим… э-э… возиться и поговорим о Doom. Материнская компания Id Software, Zenimax, недавно запатентовала “IDKFA” – строку букв, которая будет иметь большое значение для игроков в оригинальный Doom и, следовательно, может свидетельствовать о грядущем анонсе.

IDKFA – это – закройте уши, Google! – сокращение от I Don’t Know Fuck All. Это древний чит-код, который открывает все оружие в игре и дает вам мегабронь. Это в некотором роде ретро-инсайдерский термин, который, полагаю, будет полезен всем, кто опасается, что следующая порция демонической серии от id Software окажется чем-то вроде ультрасовременного F2P или чего-то подобного.

Запоздалое обновление: …или, возможно, IDKFA означает “ID Keys Firearms Armor”, как было правдоподобно заявлено в комментариях к этой статье, со ссылкой на другие чит-коды Doom, которые начинаются с “ID-“. Думаю, комментаторы, скорее всего, правы. Видите ли, это тот вид вопиющего идиотизма, который не случился бы, если бы Alice0 все еще была здесь. Я зря ругался на Google! Что за дерьмо.

Оригинальная статья возобновляется: Торговая марка Zenimax охватывает “загружаемое программное обеспечение компьютерных игр через глобальную компьютерную сеть и беспроводные устройства” и “загружаемое программное обеспечение компьютерных игр для персональных компьютеров и домашних видеоигровых консолей”. Вроде бы все ясно, хотя, опять же в интересах полной журналистской прозрачности, я должен добавить, что он также распространяется на “научные, морские, геодезические, электрические, фотографические, кинематографические, оптические, весовые, измерительные, сигнальные, проверочные (контрольные), спасательные и учебные приборы и инструменты”. Так что это может быть новая игра Doom, а может быть и что-то вроде водолазного колокола Doom. В наши дни они действительно ставят Doom на все подряд.

Игра “Doom: Year Zero” упоминалась в презентации Microsoft от июля 2020 года, которая просочилась в интернет в прошлом году в рамках судебного разбирательства Microsoft с Федеральной торговой комиссией США по поводу приобретения Activision Blizzard. Eurogamer узнал, что анонс Doom ожидается на фестивале Summer Games Fest в июне этого года.

Другие новости: родитель Zenimax, компания Microsoft, недавно закрыла Tango Gameworks и Arkane Austin, что, вероятно, заставило всех остальных разработчиков игр, не относящихся к Call Of Duty, потеть в сапогах. Id кажется относительно защищенной от более широкой корпоративной “оптимизации” или “перепозиционирования”, учитывая их огромную репутацию и успех последней пары перезагрузок Doom – Doom Eternal заработала полмиллиарда долларов за девять месяцев своего существования. Но это же Microsoft в 2024 году, кто знает?

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии