Larian Studios покончила с Baldur’s Gate и Dungeons & Dragons, согласно комментариям генерального директора Larian Свена Винке, сделанным на GDC в начале этой недели.

После того как в прошлом году Baldur’s Gate 3 превзошла все ожидания и получила множество наград, включая “Игру года” на The Game Awards, игроки жаждали узнать, что ждет студию дальше. Надежды на выход Baldur’s Gate 4 или даже расширений для Baldur’s Gate 3 следует оставить, поскольку комментарии Винке на GDC были вполне определенными:

“Baldur’s Gate всегда будет занимать теплое место в нашем сердце. Мы всегда будем гордиться ею, но мы не собираемся продолжать ее. Мы не собираемся делать новые расширения, которых все ждут. Мы не собираемся делать Baldur’s Gate 4, чего все от нас ждут. Мы собираемся двигаться дальше. Мы отойдем от D&D и начнем делать что-то новое”.

Вот и все, друзья. Выпейте за Baldur’s Gate 4 – по крайней мере, разработанную в Larian Studios.

Это не конец для видеоигр по D&D. Hasbro, материнская компания создателя D&D, Wizards of the Coast, недавно анонсировала ролевой симулятор выживания Forgotten Realms от разработчиков диснеевской Dreamlight Valley. Разработкой игры для PC и консолей занимается Gameloft Montreal, однако ни даты выхода, ни других подробностей, кроме одного кейкарта, пока не известно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии