Компания Versus Evil, издатель The Banner Saga и Pillars Of Eternity 2, была закрыта, а все ее сотрудники уволены. Versus Evil была куплена компанией tinyBuild в ноябре 2021 года.

Вся компания из 13 человек, Versus Evil, уволена сегодня 22 декабря в начале наших рождественских каникул“, – написал бывший директор по продуктовой стратегии Фрэнсис Финке (Francis Fincke) на LinkedIn.

Аккаунт Versus Evil на X подтвердил эту новость. “Сегодня печальный день. После 10 замечательных лет Versus Evil закрывает свои двери. Мы любили приносить вам лучшие инди-игры, которые мы могли найти, и делиться столькими счастливыми воспоминаниями со всеми вами, нашим удивительным сообществом! От всего сердца СПАСИБО ВАМ за все!

Versus Evil была основана в 2013 году как издатель инди-игр и помогла выпустить такие игры, как Tower Of Guns, Amikrog, Faeria и многие другие. В начале этого месяца основатель компании Стив Эскаланте объявил, что покинет ее “в ближайшем будущем”.

Эскаланте был вовлечен в судебный процесс против tinyBuild, утверждая, что издатель нарушил обязательства их соглашения при покупке Versus Evil. tinyBuild объявила в недавнем торговом обновлении, что они урегулировали судебный процесс, согласившись выплатить истцам “3,5 миллиона долларов наличными (в дополнение к судебным издержкам)“.

В начале этого месяца tinyBuild также закрыла компанию Hakjak Studio, разработчиков готовящейся к выходу игры Pigeon Simulator.

Оба закрытия произошли в конце года, когда индустрия видеоигр столкнулась с увольнениями: в 2023 году будет уволено 10 000 сотрудников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии