Официальный стартовый трейлер нового и скорого расширения Final Fantasy 14, Dawntrail, был выпущен вчера вечером в рамках программы Letter from the Producer Live. Новый ролик демонстрирует некоторые сюжетные и геймплейные особенности нового расширения, действие которого разворачивается на континенте Турал, вдохновленном культурами Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

ТРЕЙЛЕР/СПОЙЛЕРЫ ДОУНТРЭЙЛА НИЖЕ: ВЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ

Мы уже видим, что буря не дает покоя нашему искателю приключений, и игра намекает, что более серьезные испытания еще впереди. Уже в финальном патче Endwalker любимая фанатами женщина Хротгара Вук Ламат сообщила игрокам, что желает, чтобы Воин Света присоединился к ней для обряда наследования, о котором говорится в трейлере.

Но что еще важнее для некоторых, мы наконец-то увидим больше мест, которые вызывали недоумение у игроков: Solution 9, “футуристический” город, больше всего напоминающий Cyberpunk 2077, с названием, взятым из Final Fantasy 9. Предполагается, что он либо является, либо связан со сказочным “Городом золота”, и это земля, где жизнь приостановлена, и никто не стареет – но, конечно, не может же все это быть неоновым солнечным светом и искусственной радугой, верно? И не говоря уже о том, что солдаты там выглядят ужасно знакомыми по некоторым деталям Endwalker (хотя известно, что игра использует активы повторно).

Да, и еще в городе можно увидеть технику, которая пирует людей из Туллиоллала. Обычно это плохо, но стартовые трейлеры FFXIV известны тем, что дико обманывают относительно природы некоторых сюжетных моментов. (Помните луну?)

Однако в течение следующих двух недель все будут думать о том, что трейлер поднимает… и оставляет без ответа. Очевидно, что в этом и заключается смысл трейлера – вовлечь игрока в сюжет и мир игры, чтобы он был заинтригован и купил игру. Но учитывая то, что нам рассказали, и то, на что дает представление этот трейлер, ваша местная кошатница FFXIV просто в замешательстве.

Во-первых, как именно выглядит этот обряд наследования лидерской роли “Служителя Рассвета”? Нас убедили, что он в какой-то мере связан с могуществом, но непонятно, что на самом деле включает в себя практическая часть. В любом случае, мы также не понимаем, какова ставка на мир, особенно если различные народы Турала уже договорились о нем при нынешнем Служителе Рассвета.

Кроме того, если территория вокруг Решения 9 существовала все это время, как ее не обнаружили? Значит ли это, что в этой области все это время хранился секрет вечной жизни? И действительно ли мы узнаем больше об алаганах, учитывая, что почти все кажется продолжением их технологий?

И наконец, “Решение 9” – это только Остин или Даллас, штат Техас? Я чертовски верю в эту теорию. Серьезно, попробуйте сказать, что я пока ошибаюсь.

Благодаря “Живому письму” мы знаем ответ на один насущный вопрос: Мы знаем, что у персонажей с двумя головами есть своя индивидуальность и свой актер. Мило.

Как бы то ни было, продюсеры в “Живом письме” скрывают, что в игре будет показана зона “Наследие найдено”, а также всегда скрывают от нас одну дополнительную зону, так что давайте с нетерпением ждать, что же это будет за изюминка. Как бы то ни было, масштабные общеигровые обновления, включая женщину Хротгара и графический апдейт, радуют всех, и я уверен, что все с нетерпением ждут нового свежего контента после такого медленного цикла патчей.

Во вчерашнем “Живом письме” также рассказывается о синопсисах персонажей и областей, а также о некоторых видах боя, изменениях и геймплее, которые мы увидим.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии