Команда Final Fantasy 14 объявила конкретную дату запуска Dawntrail, своего последнего расширения, – 2 июля, а ранний релиз состоится 28 июня.

Впервые о дате выхода летом 2024 года было объявлено на первом фестивале фанатов в Ласт-Вегасе в июле этого года. Однако конкретную дату нам назвали только сейчас, на панели PAX East в Бостоне в эти выходные.

На панели директор Наоки Хошида объяснил, что они хотели выпустить игру на неделю раньше, но на неделю раньше было запланировано DLC Elden Ring, поэтому они перенесли дату.

Мы дадим вам неделю!” – пошутил он, обращаясь к собравшимся. А может, шутка? Ведь DLC Elden Ring – это серьезное дело.

К счастью, команда FFXIV редко отклоняется от даты выхода, даже для патчей. Тем не менее, когда последнее расширение, Endwalker, вышло с опозданием, оно было перенесено всего на две недели. Это было далеко не месяц или несколько, которые обычно дают другие разработчики, но изменения оказались слишком близки для комфорта многих игроков, особенно тех, кто взял выходные дни для запуска (и расстроили тех, кто не мог попасть в игру из-за длинных очередей).

Предзаказчики, как обычно, получат ранний доступ к игре 28 июня, а также несколько небольших предметов. На этот раз это ветряной миньон Зидан (из Final Fantasy IX), а также серьги Азеймы. Как и серьги Менфины, они дают 30% прибавку к EXP, а также увеличивают статы персонажам 90-го уровня и ниже.

Для релиза также были анонсированы коллекционные бонусы. В комплект войдут маунт Ковчег, кисть чокобо для Пиктоманта и заводной миньон Гарнет, изображающий персонажа из Final Fantasy IX, который стал родоначальником роли Пиктоманта в партии.

Во время панели на сцене также были представлены коллекционные физические предметы. В него войдут фигурка персонажа по умолчанию нового класса Viper, обновленная тканевая карта мира, “Бесконечное путешествие” в виде чистого журнала, футляр для ручки с рисунком из искусственной кожи и индивидуальная коробка.

Dawntrail объединяет многих старых участников Final Fantasy 14 и обещает новое приключение в новом регионе “Турал”, который, как объясняется, был вдохновлен культурами Южной Америки и другими. Endwalker официально завершил предыдущую всеохватывающую сюжетную линию, а Dawntrail призван начать новую.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии