Embracer Group продала Saber Interactive компании Beacon Interactive за 247 миллионов долларов. Beacon Interactive контролируется соучредителем Saber Мэтью Карчем.

В результате этой сделки Embracer Group прекратит свою деятельность в России, что, по словам компании, улучшит ее денежный поток, сократит капитальные затраты, чистый долг и будущие обязательства.

В рамках сделки Saber Interactive сохранит за собой все студии под брендом Saber Interactive, а также DIGIC, Fractured Byte, Mad Head Games, New World Interactive, Nimble Giant Entertainment, Sandbox Strategies, Slipgate Ironworks и 3D Realms.

Что касается Embracer, то группа сохранит дочерние компании Saber – 34BigThings, 4AGames, Aspyr, Beamdog, Demiurge Studios, Shiver, Snapshot Games, Tripwire Interactive, Tuxedo Labs и Zen Studios.

Embracer объявила, что у Saber будет опцион на приобретение 4AGames и Zen Studios, и вскоре после этого генеральный директор Saber Мэтью Карч (Matthew Karch) сообщил во внутренней записке, разосланной сотрудникам (ее получил Джейсон Шрайер (Jason Schreier) из Bloomberg News), что Saber действительно приобретет 4AGames и Zen Studios у Embracer. Если это правда, то общая стоимость покупки увеличится до 500 миллионов долларов.

В письме сотрудникам, полученном Bloomberg News, новый генеральный директор Saber Мэтт Карч подтверждает, что они уже решили приобрести 4A и Zen, несмотря на сообщения Embracer о том, что она может сохранить эти две студии: pic.twitter.com/RtYVL9qUUJ

Джейсон Шрайер (@jasonschreier) 14 марта 2024 г.

По словам Шрайера, долгожданный ремейк KOTOR также достанется Saber, хотя проект будет совместным для двух компаний, поскольку Embracer сохранит за собой Aspyr Media.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии