Ролевая игра Diablo 4 от Blizzard, долгожданная основная часть любимой франшизы студии, получила титул “Онлайн-игра года” на церемонии вручения премии DICE 2024 на этой неделе. В других конкурсных категориях этого года Baldur’s Gate 3 продолжила свою общеиндустриальную зачистку, а Spider-Man 2, которую многие фанаты считали недооцененной, на этот раз получила большое признание.

Попасть в число претендентов на премию DICE – немалый подвиг. Основанная Академией интерактивных искусств и наук в Лос-Анджелесе, премия DICE Awards, сокращение от “Design Innovate Communicate Entertain”, считается одной из самых высоких наград для интерактивных медиа, особенно видеоигр, если не самой высокой, поскольку в ней участвуют только работники игровой индустрии. Победители вручаются ежегодно во время саммита DICE в Лас-Вегасе, где лидеры и работники индустрии участвуют в дискуссиях, мероприятиях и встречах.

Победа Diablo 4 в номинации “Онлайн-игра года” может стать сюрпризом для многих фанатов, которые критиковали игру и бросили ее через некоторое время, но, возможно, это был просто сильнейший претендент в слабый год. Сильнейшими онлайн-играми, претендующими на победу вместе с ней, были бы The Finals, учитывая ее популярность и множество улучшающих игру взаимодействий, и Omega Strikers за ее простую и сильную идею.

По одной только причине Diablo 4, вероятно, заслуживает своего места, согласно сайту DICE: “Онлайн-игра года” – это награда для игр любого жанра, в которых значительная часть игрового процесса происходит в режиме онлайн – совместной или соревновательной игры. Такие игры часто предлагают отличные системы подбора игроков, инновационные варианты геймплея, постоянные выпуски контента, которые развивают игровой процесс, пользовательскую настройку и плавность геймплея”. Так и есть.

Тем временем Baldur’s Gate 3 от Larian Studios, продолжая зачистку индустрии, получила почти все номинации, включая “Игру года”, “Выдающиеся достижения в режиссуре”, “Выдающиеся достижения в игровом дизайне” и “Выдающиеся достижения в сюжете”.

Marvel’s Spider-Man 2, сиквел хорошо принятой игры Spider-Man для Playstation 4 от Sony и Insomniac, получил ряд технических и творческих наград, а также награду за выдающееся достижение в персонаже Майлза Моралеса. Последняя номинация была единственной, в которой BG3 не победила, так как Астарион и Карлах были номинированы за ролевую игру. Для многих, кто по понятным причинам расстроился, что “Человек-паук 2” не получил лавров, – вот, пожалуйста.

Ознакомиться с категориями, номинантами и победителями можно на сайте DICE Awards.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии