Появились первые подробности о Project Awakening, разрабатываемом CCP “одношардовом опыте выживания”, а также анонс третьей фазы тестирования, которая начнется в мае. После анонса проекта появились предположения о том, чем он окажется. Сегодня в пресс-релизе команда раскрыла первые подробности.

Действие Project Awakening, представляющего собой одночасовую игру на выживание, разворачивается в темных просторах космоса, где цивилизация пришла в упадок в результате собственных амбиций. Игроки будут исследовать враждебный и опасный космос, борясь за выживание с тем, что осталось, и пытаясь восстановить разрушенный мир“.

Поскольку это одноплатформенная игра, природа песочницы означает, что игроки будут влиять на вселенную и даже потенциально развивать ее благодаря коллективным действиям. При этом особое внимание уделяется “расширению прав и возможностей игроков“, поэтому, несмотря на то, что в игре будет присутствовать полный опыт, формируемый каждым участником, она будет “построена на принципах свободы, последствий и мастерства в рамках живой вселенной“.

Объявив подробности, CCP также подтвердила, что технология блокчейн станет частью Project Awakening. Они используют платформу Carbon Development Platform и MUD от Lattice, чтобы построить свой постоянный мир таким образом, чтобы игроки могли формировать его, а также чтобы обеспечить возможность разработки сторонними разработчиками через блокчейн.

Компания также намерена сделать платформу Carbon Development Platform с открытым исходным кодом, что даст разработчикам и игрокам инструменты для добавления функций и влияния на мир. “Будь вы игроком, разработчиком или программистом, мы хотим расширить ваши возможности в создании виртуальных миров“, – сказал генеральный директор CCP Хилмар Вейгар Петурссон (Hilmar Veigar Pétursson). “В распоряжении игроков появится новый набор инструментов, позволяющих добавлять в игру собственные функции и возможности, а также новый способ оставить свой след в мире“.

Фаза III, следующий закрытый плейтест, начнется 21 мая, и CCP уже принимает заявки от желающих. На этом этапе тестеры получат доступ к некоторым программируемым игровым системам, а творческие игроки смогут создавать новые функции. Весь опыт, судя по всему, будет очень гибким, и это также является причиной организации онлайн-хакатона в рамках третьей фазы. CCP всегда привлекала к участию свое сообщество, а команды-победители получат возможность посетить студию в Исландии.

Узнать больше и записаться на тестирование можно на сайте Project Awakening.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии