Теперь, когда завершился сезон главных наград 2024 года, в игровой индустрии определился явный победитель. Baldur’s Gate 3 завоевала все титулы “Игра года” на всех крупных жюри игровых премий: The Game Awards, DICE, Game Developers Choice, а теперь, с этой недели, и BAFTA.

Baldur’s Gate 3 – первая игра, которой удалось добиться такого успеха с тех пор, как эти премии стали сосуществовать вместе: самой последней была The Game Awards Джеффа Кили в 2014 году.

Каждая из этих премий считается серьезной наградой в индустрии, поскольку в процессе номинирования и награждения участвует широкое, но особое жюри. The Game Awards в первую очередь привлекает представителей игровых СМИ по всему миру, в то время как DICE, Game Developers Choice Awards и BAFTAs голосуют именно работники индустрии, при этом роль и размер членов жюри различны.

Baldur’s Gate 3 считалась наиболее вероятным предшественником в течение всего сезона в немалой степени благодаря гибкости геймплея, позволяющей игрокам адаптировать способности, заклинания, принятие решений и проверки из классической системы Dungeons & Dragons практически ко всему на протяжении всей игры. Кроме того, игра стала фаворитом индустрии и игроков благодаря своему повествованию, официальному признанию моддинга и откровенному отношению студии к текущим условиям индустрии.

Ближайшие соперники – ролевая игра в жанре ужасов Alan Wake 2, экшен-адвенчура Spider-Man 2 от Sony и сиквел с открытым миром The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom, горячо ожидаемое продолжение Breath of the WIld. Примечательно, что, хотя все они технически являются “сиквелами”, Baldur’s Gate 3 – это полностью продолжение и обновление, не требующее знания предыдущих игр (хотя знание Dungeons & Dragons помогает).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии