New World: Aeternum, грядущий консольный релиз и переделка MMO от Amazon для ПК, несомненно, привлек к себе внимание. Туманный анонс заставил фанатов беспокоиться, что это уже не MMO, а скорее ARPG.

Анонс, прозвучавший во время выставки 2024 на Summer Game Fest, фактически является обновлением MMO на ПК и версией, подготовленной для консольного релиза. Грядущая New World: Aeternum будет включать в себя все, что предлагает текущая PC-версия New World, включая недавнее расширение Rise of the Angry Earth, а также новый контент, такой как специальная PvP-зона с открытым миром, новый рейд на 10 человек и многое другое.

Однако некоторые моменты в анонсе оказались запутанными, и FAQ, опубликованный Amazon, не прояснил ситуацию.

С одной стороны, New World: Aeternum разработчики, Amazon Games Orange County, сосредоточились на продвижении того факта, что в нее можно играть как соло, так и в кооперативе, что люди воспринимают несколько буквально, как игру для двух игроков. Значит ли это, что в Aeternum не будет больших групп? Учитывая, что в игре есть рейд на 10 человек, я сомневаюсь в этом, но это неуклюжая формулировка, если это все еще MMO.

Но вот в чем загвоздка. На момент написания статьи страница FAQ на Amazon больше не описывает New World: Aeternum как MMO; скорее, студия называет ее “экшен-РПГ”.

Это предложение может быть просто семантикой, описывающей, как ощущается действие в New World и чем оно отличается от традиционной MMO с таргетингом вкладок, особенно если она ориентирована на консольную аудиторию. Но оно игнорирует все другие боевые MMO, такие как Black Desert и The Elder Scrolls Online.

Домыслы, питающие большую часть беспокойства, также исходят из статьи PCGamesN, в которой прямо говорится, что MMORPG закрывается и будет заменена ARPG. Лично я так не считаю, поскольку в New World: Aeternum будет иметь все, чем славится современная MMORPG, но при этом не будет соответствовать тому, что многие (в том числе и я) назвали бы просто ARPG. Однако тот факт, что на сайте New World игра не указана как MMO в первую очередь – или вообще – беспокоит некоторых.

Вместе с анонсом разработчики New World выпустили 34-минутный ролик, в котором подробно рассказывается о том, какой будет New World: Aeternum, и в нем я не уверен, что слышал, чтобы кто-то из разработчиков назвал ее MMO (хотя, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь).

Тем не менее, в ролике рассказывается о многих особенностях и контенте, которые очень похожи на MMO: от сейвов 50v50 до Outpost Rush, группового контента в эндгейме, кросс-игры на всех трех платформах на старте, новой PvP-зоны и многого другого. Если бы вы смотрели на это, не зная ничего из того, что сейчас обсуждается вокруг игры, вы могли бы подумать, что New World: Aeternum на самом деле является MMO.

Разработчики избегают прямо называть ее MMO, что, похоже, свидетельствует об изменении их взглядов на игру. Хотя это может быть просто семантическим сдвигом, это беспокоит некоторых, кто считает, что жанр MMORPG умирает, и вот еще один пример того, как довольно новая MMO на сцене отказывается от жанра ради чего-то более “мейнстримного”.

Однако большее беспокойство вызывает тот факт, что простой аспект этого анонса, описывающий в общих чертах, что за игра New World: Aeternum, подан таким образом, что и игроки, и СМИ могут запутаться в том, является ли она по-прежнему MMO или полностью изменилась. Это фундаментальное нарушение того, как вы общаетесь со своими игроками, и, надеюсь, это то, что нам нужно, когда мы отправляемся в октябрьский Amazon Games Orange County.

Когда New World: Aeternum появится на цифровых полках 15 октября, для игроков на ПК это будет просто новое имя, а персонажи, серверы и давние соперничества компаний будут продолжаться, как будто это было 14 октября. Нет никаких разговоров о стирании серверов или сбросе персонажей; это просто новый контент для PC-игроков, который можно взять и поиграть. Для консольных игроков это совершенно новое путешествие, в которое можно отправиться как с другом, так и в одиночку. В любом случае, New World, MMO, никуда не денется, независимо от того, как ее теперь называет официальный сайт.

Чтобы внести ясность, мы обратились к представителю Amazon Games по связям с общественностью за разъяснениями по этому поводу и о том, что означает для New World, если команда разработчиков больше не рассматривает ее как MMO. Мы обязательно обновим эту статью (или напишем новую), как только получим ответ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии