Сегодня рано утром в системе High Sec Периметр в EVE Online, одной из самых посещаемых и важных систем в MMO, произошла драка из-за нескольких строений.

EVE Online известна своими эскападами игроков, а крупные сражения между империями, управляемыми игроками, вошли в историю настолько, что о них написано две книги по истории. Сегодняшнее утреннее столкновение вновь происходит между силами сильнейших блоков игроков Нового Эдема: Инициативой, Империумом, WinterCo и PanFam.

Цель – два “Сотио” и “Фортизар”, которые пришвартованы в системе High Sec Периметра. Особенность этой системы в том, что она является одной из немногих точек входа в систему Jita, где находится самый оживленный торговый центр в EVE Online – Jita 4-4.

Что касается того, как и почему разгорелась борьба, игрокам EVE не нужно объяснять, особенно тем, кто враждует друг с другом, как, например, PanFam и The Imperium, но, похоже, она возникла из-за рыночных налогов и разделения прибыли между крупными корпорациями.

Примерно 5000 пилотов из Империума, Инициативы, WinterCo и PanFam в настоящее время находятся в системе Периметра, обсуждая судьбу двух “Сотийо” и “Фортизара”. Если “Сотийо” в пространстве повышенной секретности уничтожен, его нельзя заменить. #Tweetfleet #EVEOnline pic.twitter.com/Vf7xB2PZIC

EVE Online (@EveOnline) 22 марта 2024 г.

Tranquility Trading Consortium, или TTC, – это группа игроков, управляющая торговым хабом, который помогал крупным корпорациям эффективно уклоняться от налогов в Jita 4-4. Как объяснил один из игроков на Reddit сегодня утром, именно она лежит в основе всего этого. У Ancient Gaming Noob есть потрясающая серия статей о прошлогодней драме TTC, для тех, кто интересуется.

Я попытался застать происходящее, так как находился в Джите по соседству, и я почти уверен, что мой Stratios сейчас просто исчез. Это был мой вид на битву с моего MacBook Air (я сейчас на GDC, должен зайти, где смогу) сегодня утром, когда я распаковывал все драмы. Много серых.

5000 Игроков Eve Online Сражаются В Одной Из Самых Опасных Систем High Sec - Eve Online Perimeter Screenshot

Goonswarm и их союзники вышли из TTC в прошлом году, а Pandemic Horde и их союзники из Fraternity остались в TTC. Как быстро выразился Redditor Phoenix591, эти структуры “приносили доход нашим врагам”, поэтому они напали.

“Pandemic Horde и Fraternity решили продолжать управлять хайсек-рынком ТТК (и некоторое время индустрией ТТК) с помощью сотийцев, и вот уже несколько месяцев подряд Goons и их друзья расстреливают эти структуры, когда их конфликт разгорается в нуллсеке. Недавно Goons и их друзья потеряли таймер брони против Catch Horde/Frat keepstar в обмен на победу над таймерами брони этих сотий, что дало возможность убить их сегодня.”

Что делает это особенно интересным, так это то, что CCP Games внесла изменения в механику работы XL-структур в High Sec: вы больше не можете размещать новые структуры в этих регионах космоса, в то время как старые структуры могут продолжать работать. Так что, как только эти Сотийо и Фортизар исчезнут, все, ребята.

Битва все еще продолжается, и мы все еще не знаем, что заставило капсулеров пролить кровь своих конфликтов в Null Sec на одну из самых посещаемых магистралей Нового Эдема, поэтому мы будем обновлять информацию и связываться с основными игроками в течение дня и выходных, чтобы узнать больше. Если вы хотите понаблюдать за ходом событий, вы можете посмотреть различные стримы на Twitch с каждой точки зрения (или послушать Mind1, пока бушует битва, как это делаю я).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии